头图.jpg

 

新力帝泊湾集环保都市、未来智慧、青年艺术、人居社区等于一体,秉持简约创新精神,以极简折线为设计手法,打造现代且饱含艺术感的品质空间,简约、抽象的景观空间,以品质感、未来感的创新空间场所为理念展开设计。

总平小NEW.jpg

项目坐落于慈溪市市区城西片区,东侧有漾山路江经过,环境宜人。以充满节奏感的折线作为设计元素,我们试图阐述“未来抽象艺术”这一设计主题,诠释新都市主义的居住风范。

 

 

篇章一 墙体是空间的起点

 

在入口空间的设计中,我们秉承极简这一设计理念,白色景墙前实后虚、高低错落,没有用过多复杂的线条颜色去修饰;而跌水则采用黑色去打造,入眼对比鲜明,简洁明快,精致婉约又不失大气。

IMG_9160.jpg

微信图片_20190729201418.jpg

 

 

篇章二 简约不只是简单

 

内部道路设计与草坪种植空间的紧密结合,形态上保持整体设计的统一性,构成了一种独特却和谐的整体感,行进于这条“未来之路”,体验前所未有的未来动感与活力。

IMG_9265-ps.jpg

640.webp.jpg

通过转折的景墙,将建筑空间和前场空间串联起来,立面上的横向装饰线条加强了景墙的延伸感,同时给极简主义的设计带来生活的气息,形成丰富的景观层次和变化。

IMG_9243-ps.jpg

在保证空间丰富性的同时,通过极致现代的几何形体种植池与自然式的种植形成强烈的对比。无边景观池与植物组团塑造的无界草坪,延长了景观的视线,也营造出了“无边”的生活大场景,隔断了外界的喧嚣,营造一片属于未来的静谧休憩之所。

微信图片_20190806142953.jpg

微信图片_20190806142958.jpg

售楼处景观空间的设计是未来线条的演绎和诠释,景观的极简线条与售楼处建筑外观形态的完美结合,整个空间和谐统一,充分彰显了只属于未来的艺术感、科技感。点景树的设置,给水景注入生命的活力,人行至此安静下来,体验整个空间带来的艺术氛围,将人们对未知的憧憬表达的淋漓尽致,或许这里便是梦境中的未来,这里独特的节奏秩序,也正是未来艺术的象征。

 

 

篇章三 细节诠释品质

 

在有限的场地空间内营造景观的极致品质感,给项目的实施带来了很多挑战,需要团队优化每一处细节,高效利用每一寸空间,在工艺上精益求精,严格把控苗木选型,悉心指导施工,以有限书写无限,从而让狭小空间呈现多元感、尺度感。

IMG_9327-ps.jpg

IMG_9321-ps.jpg

IMG_9329-ps.jpg

IMG_9202-ps.jpg

一以贯之的极简表达
富有节奏感的线条简约不简单,纯粹不失活力透出新奇的艺术未来感
新力 · 帝泊湾
用现代材料和极简元素勾勒出未来城市的全新篇章
 

收尾.jpg

联系我们

回到到顶部